Запад стреляет
Шеренги уходят, вразброд на восток.
А запад, стреляет, там кто-то остался,
Один, без соседей, флангов, тылов.
Немецкие танки утюжат дороги
Где-то вдали аръергардный тот взвод
Вступает в свой бой, последний, кровавый
С надеждой на чудо, что знамя спасёт
Их не обманут, стяг разовьётся
Солнечным вихрем наполненный вновь
Кровавые пятна, ордена боевые,
И снова пред ним на колено встают.
А в каждой той нити судьба и надежда
А каждая кисть, седина матерей
Годы проходят, но всё так же бьётся
Непобедимый тот взвод, что памяти нашей сильней.
Их не понять, не додумать всех мыслей
В той атаке с ними не встать.
Нам кое-что, внукам их ясно,
Но этих солдат нам уже не обнять.
За Днепр ушли России солдаты
Этот бой до Берлина ведёт
Но Запад стреляет, там всё ёщё бьются
С надеждой на чудо что наши придут.
Свидетельство о публикации №110070406777
ЗА ПРАВДУ ГОРЬКУЮ, СТИХИ.
СИЯЙ, ЗВЕЗДА СВЯТОЙ РОССИИ,
ВО ИМЯ МИРА БЕЗ ВОЙНЫ.
искатель
frederik
С уважением
Доброго вечера
СЧАСТЬЯ
И МИРА
Феодор Российский 04.02.2016 21:18 Заявить о нарушении