почему?

На   шестом   этаже ,
Со   стороны   двора ,
Не  один  год  уже ,
Я   лежу  у  окна ...

Из  внешнего  мира  я ...
Вижу  лишь  небо  и  облака .
А  за  окном  так  хорошо !
Цветут  сады,  гудит  пчела
И  мне  так  больно  оттого,
Что  это   всё  не  для   меня .

Всего  лишь  пару  лет  назад...
Моим   был  этот   чудо - сад.
И  аркой   росший   виноград
И  на  вишне  горлиц  три  гнезда ,
И  в  каждом  по  два  птенца...

А  как   приятно  было   мне
Посидеть  у  груши  на  скамье...
Понаблюдать, как   на  закате  дня ,
Вся   мёдушком    полна ,
Возвращается   домой   пчела
И  как  работает   она ...

Всё   это   осталось  где - то ...
Всё   что  было  -  было  когда-то...
Какими   были   рассветы !
А  какими   были   закаты !

Что  же  я   вижу   сейчас ?
В  любой   миг, в  любой   час  -
Телевизор  в  углу ,
Фото   детей   на   стене...

Больше  так   жить  не  хочу !!!
Почему   это   выпало   мне ???


Рецензии
Детей своих и стариков бросаем на произвол порой,
Порой жизнь свою губим окунувшись в омут хмельной.
Перед Господом лишь смирении находим мы покой.

С уважением Шахбанов.

Шахбанов Габибулла   17.10.2010 20:14     Заявить о нарушении
Детям была любящей матерью, родителям - заботливой дочерью ,
мужу - верной и трезвой женой = так почему это выпало мне ? И как можно смириться ? И смирение - это покой ?
С уважением к Вашей мудрости , Лидия.

Лидия Тремуд   18.10.2010 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.