Мир содрогнулся, увидев картину

Мир содрогнулся, увидев картину:
Детям стреляли, сволочи, в спину.
Где это было, в каком это веке?
Где это зло, и в каком человеке?
Утро, сентябрь, школа в Беслане:
Детки прижались, доверчиво, к маме.
Век двадцать первый, беды здесь не ждут,
Кто бы подумал, бандиты придут.
Это случилось! пришла к ним беда,
Там где не ждут, подкралась, как всегда.
В душном спортзале, собрали народ,
Всех расстреляем! - кричит им урод.
В чём их вина, в чём они виноваты?
Юные дети - они не солдаты.
Мирный народ, не кого, не обидел,
Ну и за что! - их бандит ненавидел?
Мир содрогнулся, увидев картину:
Детям стреляли, сволочи, в спину.

2004г.


Рецензии
Вновь распинали христиан.
...Не виноват ни в чём Беслан.

Раиса Мельникова   20.12.2010 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.