Возница
И птицы совсем не пели,
Лишь тихо под белой аркой
Качели одни скрипели.
Пустые свои глазницы
Задернули окна шторой,
Упрямый, видать, возница
Прибудет в карете скоро.
И спросит, в высокий ворот
Уткнув свой грачиный профиль:
-В деревню везти иль в город?
На ужин опять картофель?!
«Вознице какое дело?»-
Подумаю я упрямо.-
«Что с гостем на ужин ела,
И что заболела мама…»
Я просто совсем забыла,
Возница- мой муж угрюмый,
К нему я давно остыла,
В нас пусто, мы будто трюмы
Со стаями крыс визгливых,
С холодной морскою жижей,
И с дырами в душах сирых,
Отчетливо это вижу.
Здесь стало отнюдь не жарко,
И птицы совсем пропали,
На старых дорожках парка
Мы медленно утопали.
Свидетельство о публикации №110070406572
но нам определённо стоит познакомиться ближе :)
(это шутка, но в ней есть доля правды)
Дмитрий Безруков Дм3 11.07.2010 23:50 Заявить о нарушении