Оставляя...

...оставляя заминку для тихого, мягкого "эль",
понимая, что Греко отчасти равно Доменико,
мы идём по Толедо, скрывая от времени цель -
жить на этом холсте, узнаваемом и знаменитом...
на подрамник натянуто небо испанских святых...
и в ладони твоей моим пальцам ни капли не тесно...
мы блуждаем по улочкам узких чужих запятых,
добавляя к написанным строчкам - рекламные тексты...

...поговоркою русскою нас настигает "венец",
слушай, правда, что дело - действительно - было в картинах?..
ты мне рыцаря купишь...и будет сиять продавец,
ну и рыцарь, конечно, и солнце в стеклянных витринах...

...на такси возвращаюсь, сначала - в неспешный Мадрид...
а потом - самолёт, стюардесс - безупречная форма...
не волнуйся, подарок в коробке со мной улетит...
он - железный...и значит любовь с ним - навек...это норма...


Рецензии
..и "лыцарь" на лубке...

Спасибо!

Александр Ерофеев   12.07.2010 18:50     Заявить о нарушении
И коврик на стене!))))))))

Татьяна Пешкова   16.07.2010 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.