В час моего прощания

Она собою хороша
Ее улыбка милая
Живее глаз не видел я ,
Наивная , красивая!
Ромашки в рыжих волосах
Ресницы её длинные,
Мои мечты в тех лепестках,
Любовью оживила ты!
И вот стыдливо отвела
Взгляд непорочный в сторону
И я земные позабыл слова,
Вскружила ты мне голову!
Но подойти не смею я,
Грехи мои тяжелые ,
А ты светлее ангела,
Как птичка в небе стройная!
И я стыдясь отвел глаза,
На сердце замыкание,
А ты как ранняя звезда,
В час моего прощания!


Рецензии