Пьеса сыграна

Ну что же... Пьеса сыграна, друзья!
Для вас сейчас открыты маски.
Вглядитесь: может, вы всегда
Считали правдой чью-то сказку.

И шут, что был за троном старым,
Отнюдь не враг для вас, а друг.
И он в тени ночной дубравы
Принял смерть от темных рук.

А царь, любезный всегда с Вами,
Просил слугу подкинуть яд.
И лишь добрыми друзьями
Он, хоть с трудом, но был изъят.

Придворные шептались тихо,
Как только приходили Вы.
Желали вам несчастья, лиха...
Но улыбались от души.

А правда вся открылась позже,
Когда в дворце кривых зеркал
Ответив стражу на вопросы,
Ты страхи Истины узнал.

И, раскрыв все тайны замка,
Разоблачив всех тех, кто плох,
Перевернув все наизнанку,
Последний раз свершаешь вдох....

***

Актеры разошлись по сцене,
Играя жизни всех людей...
Играя радости и горе...
Играя все моменты дней....

И вот конец одной из них.
А, может быть, и лишь антракт.
Решать тебе, писать ли стих -
Писать ли жизнь, скрывая страх...


Рецензии