Я любовь твою сберёг
Прикоснулась к волосам.
Лилась песнь любви неспешно,
Пальцем стрелки по часам
Ангел вёл, погасли звёзды,
Соловей поёт в саду.
Вас любить всегда мне поздно,
В мыслях с Вами я бреду
По аллеям среди лета,
По аллеям средь листвы
Поздней осенью… а где-то
На картине шьёт кресты
Моя мама, вспоминая,
Как любовь всё опалила.
Мама, милая, родная,
Это счастье, что родила
Ты меня под этим небом,
Где любви нашёл исток.
Твои руки, голос нежный
Вспоминаю я – росток
Жизни бренной, суетливой,
И пьянящей и великой.
Дай же, Боже, мне Ты силы,
Вновь предстать пред Твоим ликом.
Слово дай мне описать
Любовь к маме дочерей.
Дай мне разум начертать
Строки многих сыновей,
Что озвучить не смогли
Своих слов любви великой
К маме любящей. В пыли,
По пескам, среди безликих
Буду я идти дорог,
Свечи жечь в земных всех храмах.
Я любовь твою сберёг,
Моя мама, жизнь без драмы
Будет пусть всех сыновей
Дочерей Творцом любимых.
Кто-то плачет у дверей,
Чьё-то счастье снова мимо
По аллее вдаль идёт.
Лето… осень скоро листья
Разметает, мама ждёт…
Шьёт крестом узоры быстро
Материнская рука,
Свою юность вспоминая.
Так порою ты близка,
Так далёка, дорогая….
Свидетельство о публикации №110070400649
Елена Ларская 04.07.2010 13:48 Заявить о нарушении