Ласточка

Изгибом тонкого крыла
И звонким щебетом в полете,
Ты свежесть утра принесла
С лучами солнца в позолоте.

Паря над утренней росой,
Ты видишь море из соцветий.
Я вспоминаю, как босой
Я в детстве бегал за рассветом.

Как трепетал, лежа в траве,
Вдыхая аромат ромашек
Дурманом сладким в голове
И горечь белоснежных кашек.

Как наблюдал через траву ,
В которой утопал всем телом,
Как-будто в медленном плаву
На небе корабли все в белом.

И вот смотрю я вслед тебе
Запоминая детство вдохом
И с каждым шагом по земле,
Порой поросшей мокрым мохом.

Лети, неся его с собой,
Крылом забрав воспоминанья,
Над синей озера водой
Родного края очертанья.


Рецензии
Светлана! Замечательная Ваша ласточка! От стихотворения веет теплом. Но почему-то Вы ведете интересный поэтический разговор от мужского лица.
Так, конечно же, бывает!
Удачи Вам и всяческих успехов в творчестве! Верона

Верона Шумилова   06.07.2010 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верона! Просто решила внести разнообразие!))

С Уважением

Светлана Байнак   07.07.2010 20:44   Заявить о нарушении