У развилки

По полю жизни, как прожилки,
Бегут тропинки и дорожки,
А я вот струсила немножко -
Остановилась у развилки.

Остановилась у развилки...
А чувство громко спорит с долгом.
Остановилась ненадолго,
Но, вижу, споры эти пылки.

Жить долгом трудно, если чувство
Терзает душу безысходно,
А жить, как душеньке угодно,
Ума не позволяет буйство.

Одно лишь знаю, знаю точно,
Что ум сомнёт в комок мне душу,
Коль, всё-же, у развилки струшу.
Ведь долгом жить - как жить заочно!

       04.06.2010 г.

       Людмила Курышева.

       Фото Людмилы Курышевой.


Рецензии