Вектор
Структуру тайн, загадок, слов!
Вершины, слезы, бытие,
Открыли тайно только мне...
Извне, случайно, наугад,
По параллели, невпопад,
Откинув юностей восторг,
Я получаю "Небосвод".
Легки смущенные шаги.
И снова знания крепки.
Каким бы не был старый дом,
Я внемлю новым, страстным сном.
Мой Дух трепещет перед ним,
Распятье - ключ. Но он - один...
Ввергая сотни баррикад
Людских, бегу в новейший Сад.
Он здесь, он вот, и я над ним.
Терзаньем бывшим я вестим.
Ловить загадку между снов,
В снопах огней, костров, основ...
И выходит на прошлый Сад,
Где ловят снова невпопад
Раскочегаренной толпой
Крупицы ключиков!.. Не стой.
Не стой, не плач, и не смотри.
Кто знает, вдруг это внутри
Не Бох, а тот же страшный Змей.
Он, может, вышел из людей...
Из точки - Вектор. Нулевой.
Не понимаешь?.. ...
Я понял Истину миров,
Структуру тайн, загадок, слов.
"Для сохраненья - применить."
Не бросим мир. Чтоб вновь ожить...
Свидетельство о публикации №110070406303