Куда уходит снежная зима

Куда уходит снежная зима,
Когда ручьи текут в цветной капели?
Под солнцем согреваются дома,
Скворцы уже под окнами запели.

И мухи зажужжали по углам.
Проснулся лес, река полна свободы.
В ней облака, как будто в зеркалах,
Своей судьбы просмотрят эпизоды.

На смену снега выпали дожди,
Морозы редкие еще опасны.
Приятно по утрам в тиши бродить
И думать о доступном и прекрасном.

Когда троллейбус первый заблестит,
Из мрака силуэты выделяя,
Сработает невидимый магнит,
Появится пред вами птичья стая.

И покормившись хлебом с ваших рук
Обычный голубь с сизою подругой
Заговорит по-птичьи с вами вдруг,
Вас пригласив стать в танце частью круга.

24.03.2010


Рецензии
Красиво и интересно!Заставляет задуматься...Долго не отпрускает...
Спасибо:)))

Татьяна Усманова   25.02.2011 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.