Когда я стану великаном
Добрее будут города
И люди горестным обманом
Не осквернятся никогда
Я покажу им горизонты,
Любым открою колыбель
И в зоне искреннего зова
Я распахну свободы дверь
Когда я стану великаном,
Я, не стесняясь, прокляну
Вулканы, области и страны,
Где прославляли Сатану
Я осчастливлю всех убогих
Огнём смету неверных рой
Костями выложу дороги
Всех, кто не справится со мной
Я стометровой пятернёю
Решу все беды на Земле
Я огражу людей бронёю
И накажу их, и не скрою
От одиночества во мгле
Пусть каждый, кто захочет блага
Ко мне спешит, не чуя ног
Я разрешу ему - бедняга
Не знал, где настоящий Бог!
Я помогу достичь нирваны
Я сдвигну горы, оглянись!
Как жаль, что ныне великаны
В моем роду перевелись...
----------------------------------
P.S. Я тут посмотрел замечательный советский фильм "Когда я стану великаном", и мне жаль, что моя изощренная фантазия родила это стихотворение. Оно не имеет отношение к фильму. Ведь фильм, в отличие от моего стиха, гениален. Ищите торренты. И хорошо, что я - не великан.
Свидетельство о публикации №110070400628