Воспоминанием живу

           Да, наша жизнь
           текла мятежно.
                Н. Некрасов

О юность! Зорями рассвета
Воспоминания бужу
И в уголках души согретой,
Любимый образ нахожу.

И в тот же миг воспоминанья
Нахлынут тёплою волной
И глаз твоих очарованье,
Вдруг предстаёт передо мной.

О юность! Как же скоротечны
Твои мятежные года,
Казалось, будет бесконечна
Та беспокойная пора.

Казалось дней твоих беспечных
На жизненном пути не счесть
И ставили мы выше жизни
Любовь, достоинство и честь.

Но вот виски засеребрились,
В морщинах смуглое лицо
И на прогулку выхожу я,
Порою только на крыльцо.

И в тёплых сумерках заката,
Под нежный шелест волн морских,
Я вспоминаю, как когда-то,
Сходил с ума от глаз твоих.

Как наш костёр любовной страсти
Легендой в городе прослыл
И каждый, видя наше счастье,
Уверен, сам счастливым был.

Да, трудно выдержать разлуку
Когда судьбой назначен срок,
Когда отправлен я на Запад,
А ты с семьёю на Восток.

И тяготы армейских буден,
А может выгодный обман,
Для нас осталось это тайной.
Как недочитанный роман.

И в тёплых сумерках заката,
Под нежный шелест волн морских,
Я вспоминаю, как когда-то.
Сходил с ума от глаз твоих.


Рецензии
О, Женя! Как замечательно!
Так легко и трогательно написано...)))

Мадам Тамара   05.07.2010 22:17     Заявить о нарушении
Тамара! Рад, что тебе понравилось.Правда, говорят
нельзя жить воспоминаниями,но я думаю, приятными!!!
Всегда приятно, тем боле, что это случилось со мной
АЖ!!! в восемнадцать лет. До встречи. Евгений.


Ветров Евгений   16.07.2010 15:16   Заявить о нарушении
Тамара! Сейчас дача, затем отдых в Сочи, а потом и фото. Примерно, не раньше октября. Но, всё течёт, всё меняется. Если получется то быдет раньше.Евгений.

Ветров Евгений   16.07.2010 22:05   Заявить о нарушении
Тамара! Прости за ошибку "будет" Евгений.

Ветров Евгений   16.07.2010 22:30   Заявить о нарушении