Грусть

Что грусть? Лишь дань любви и боли,
Дань одиночеству, слеза души.
Как птица борется с неволей,
Ты  с ней расстаться поспеши!
               
Седыми темными ночами               
Она крадется вдоль домов,
И видит, если кто в печали,
То заглянет на огонек.

Поселится в душе несчастной,
И будет исподволь точить,
Но в дом ее пускать опасно,
Ведь с грустью вечной трудно жить.

Не надо плакать,  все проходит –
Печаль и боль, а впереди
С зарею новый день приходит,
Ты, Грусть, скорее уходи!

София, 2004


Рецензии
Светик, не грусти. Хотя, ты это делаешь очень красиво. Мне нравится.

Марина Безносенко   15.10.2010 13:10     Заявить о нарушении