Метель

Как на примерке лежу,
В новой своей колыбели,
В детский рост укороченной,
Под бездонным зеркалом длинной ночи.
Как все забавно: и эта постель,
И пересохшее нёбо,
И это небо, будто над гробом
Саван свой растянувшее
Миллиардами звездных метелей.
Вот и меня колыбель несет
Туда, где еще я не был.

А могло бы совсем не случиться упасть
На пролетавшую мимо планету,
Развели бы орбиты комет
Папу с мамой в разные комнаты спать.
Смешная случайность -
И вот меня нет,
Подумаешь, эка невидаль
В миллионах то лет.

Не спешите, сестра, свою смену сдать,
Успеете еще Вы
С бордюра столкнуть
Колесами прямо в небыль
Инвалидное кресло безногой души.
Покатайте меня еще по аллеям
Перед сном 
В уютной моей колыбели.
Я во снах полечу далеко-далеко
В абсолютной тиши
Крупинкой далекой метели.


Рецензии