Зачерпну я кружку...
В погребе прохладно
И всего здесь густо,
Пахнет ароматной
Квашеной капустой,
Плесенью покрыты
Стены и бочонки,
В яблоках зарыта
Банка самогонки.
Тусклый свет огарка
Темноту съедает,
Воздух кисло-сладкий
В продых вылетает.
Затаилась брага
За бочком варенья.
Пенистая влага-
От жары спасенье.
Зачерпну я кружку,
Зачерпну другую
И без раскладушки
Здесь переночую.
МАРИША:
Зачерпнул ты кружку?
Стало одной мало?
Что ж несу подушку,
Ну и одеяло...
Волосы поглажу,
Улыбнусь легонько,
Твоим верным стражем,
Посижу в сторонке...
Свидетельство о публикации №110070406004
А вообще, сюрприз интересный.
Игорь Пикулин 2 14.08.2010 16:49 Заявить о нарушении
Игорь Пикулин 14.08.2010 21:33 Заявить о нарушении
очень хочется тебя в нём обнять и согреть... и по голове погладить...
Марина Полякова 2 14.08.2010 21:39 Заявить о нарушении