Плащеносная ящерица

Эта ящерка – врунишка,
Но никто о том не знает.
Защищается плутишка,
Сделав вид, что нападает.

Рот раскрыв, раздув все складки,
Что ей  прикрывали плечи
В виде жёлтой плащ – палатки,
Побежит врагу навстречу.
Яркий цвет предупреждает:
Берегитесь, я опасна!
Но сама – то точно знает,
Что стращает всех напрасно.

Чтоб быть выше, на две лапы
Встанет и шипит, пугая.
Пошипит и быстро драпать,
На ходу ствол выбирая,
Чтобы подходил по цвету:
Камуфляж ей очень нужен.
Прыг на ствол - была и нету,
Враг обманут и сконфужен.


Рецензии
Очень хорошо!!!

Ал Еф   12.04.2012 20:43     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Каледина Наталья   12.04.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.