С твоим именем связано...

***

С твоим именем связано слишком много,
слишком многие на него откликались,
Слишком многое подразумевалось,
Это не могло продолжаться долго.
Отдавая дань памяти, ее произволу,
Я кромсаю по-своему прошедшее. Швы
Накладываю, в конце строфы
Все роняю. Не брезгуя с полу
Поднимать, сдувая пыль, приметам
Не вверяя ни шаг, ни взгляд,
Ухожу, сбегаю, не глядя назад,
Становясь ближе при этом.
Прогоняю прошлое, наступая ему на пятки,
Глотая воздух, хватая ладонями тьму,
Если ты услышишь, как я тебя зову,
Знай, ничего особенного, все в порядке.


Рецензии