Иисусе Христе

Иисусе Христе,
Ты на Римском кресте,
Отдал жизнь  за безумный народ.

И  в  бездонных глазах
Лишь застыла слеза,
Плоть не плачет, а плачет душа.               


Из распластанных  рук
Замыкается круг
Человеческих тяжких грехов.

Ты  восходишь на  казнь,
И печаль, не боязнь,
Светлый лик омрачают  бедой.

В  каждой нашей мольбе
Поверяем тебе
Свои горести, беды свои.

Ты прости нас, Христос,
Ведь в венке горьких слез,
Есть и наша слеза о тебе.

  Москва, Потапово, 1 марта 2004 г.


Рецензии
И его о нас, ведь за наш грех казнён...
С теплом, Лена

Елена Редекоп   26.03.2013 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.