Одинокие звезды

ОДИНОКИЕ ЗВЕЗДЫ

Одинокие звезды на небе
Тихо плачут от боли и страха,
И мечтают о снеге и хлебе,
Души тех, кто вознесся из праха.
               
В темном небе ни звука, ни стона,
Мертвым вовсе не нужно общенье,
Нет у них ни сомнений, ни дома,
Жизнь прошедшая мнится мгновеньем.

Тихо теплится искра сознанья,
И созвездия шепчут о чем-то,
Души-звезды, вам чуждо страданье,
Ярче свет, если вспомнит вас кто-то.

Если нет, то прольются дождями
Слезы радости, грусти,  тревоги.
Вы пытаетесь греть нас ночами,
Чтоб могли мы не сбиться с дороги.

И внимая вселенной и звукам,
Голоса вы узнайте родные,
И поймите, что может быть поздно,
Звать нам тех, кто был раньше живыми.


1983 год


Рецензии