Тайна рода Плятеров
Под ветра флейту, перезвон дождя,
Порхает менуэт печальных мыслей
И в прошлое уводит он меня.
Сверкала зала, гости собирались,
Торжественно шептали веера,
И кавалеры дамам улыбались,
Мельканье плеч, алмазов, янтаря...
Судьба не бережёт и нехранит –
Она протягивает руку,
Которая двоих соеденит,
Ведя по призрачному кругу.
То было Божье провиденье:
Решить судьбу двоих людей.
Она вошла – волшебное виденье,
Лик ангельский в сиянии свечей.
Она стремительно вошла
И на него подняла взор.
Минута эта начала
Их молчаливый разговор.
«О, сударь, кто же Вы?
Я не дождусь ответа...»
«Сударыня, я баловень судьбы,
На мне мундир и эполеты.»
Так началась любовь святая,
И ангел их благословил,
Но воля предков – шутка злая.
«Отец! А сам-то ты любил?!»
Не слышит и не понимает,
Гранитная скала живей,
И, молча, взглядом убивает,
Как будто не жил средь людей.
Её ждал в платье подвенечном,
Но чёрный траур – значит, нет!
И выстрелом по бессердечью
Себе и всем он дал ответ...
А теперь только листья кружатся,
Прилетая к гранитной плите.
Припадут, обожгутся, простятся
И исчезнут в мирской суете.
Свидетельство о публикации №110070405839