Прошлое

Мне ничего сейчас не хочется.
И только сердце бьётся в одиночестве.

Гадать о том, чему не суждено произойти -
Пустая трата времени. Увольте.
Пусть будущего нет у нас,
Но мне оставьте прошлое - не троньте.

Пусть забавлялись Вы, ища изъяны
В моей открытой и доверчивой душе.
Пусть гиацинты в вазе быстро вянут,
Я сберегу их запах в памяти моей.

Так много нужно вспомнить, пережить...
И вновь забыть, оставив только этот запах,
Переживаний трепетных букет
И горечь виноградной граппы.

Ведь Вам легко - идти вперёд,
Без сожаления расстаться с прошлым,
Оставив позади растоптанный цветок,
В пыли клеймённый Вашею подошвой.

А где-то жалобно пиликнет скрипка,
Словно котёнок мяукнул: "Мама",
Да тихонько скрипнет калитка,
И стихнет всё. Ну и ладно.

Вернусь в свой дом, прохладный и пустой.
Пускай другие из-за Вас ломают стрелы.
Все карты на столе. Я вышла из игры
За право зваться Вашей королевой.

Услышу уханье совы в ночи,
Будь счастлив, милый друг,
Я прошепчу чуть слышно, -
Ты отнял у меня мою мечту, но верь в свою -
Ведь суждено ей сбыться!


Рецензии