Луна и огонь

Я чувствую покалыванье в пальцах -
Луна идет по неба глубине.
Вокруг нее - каньоны облаков,
Что тонут в ее призрачном свеченье.

Деревья на земле озарены костром,
И он - душа собравшихся вокруг.
Он - жизнь, танцующая на пределе
В кольце соединенных рук.

Твое лицо сияет, отражая свет костра.
Теперь ты понимаешь ощущенья
Луны, что впитывает солнца свет
В холодном космосе бескрайней ночи.

Над лесом и внутри - поток ночного ветра,
Он погружает в море шелеста деревья.
Луна сияет через ветви ивы,
Костер - сквозь тонкую траву.


Рецензии