Самодельное небо

               "...ведь трудно увидеть опустошение,
                которому ты сам причиной..."
                Д.Голсуорси



...время, карманник-щипач, спрыгнет с подножки трамвая...
ладно, дитёнок, не плачь...я же тебя понимаю...
там, где у воли покой просит "три корочки хлеба",
хочешь, дотронься рукой до самодельного неба,
выложи смальтой строку, вырядись "бабою в белом",
и разреши пустяку - главным - прикинуться делом...
кол, как оценка и код...жизнь - беспощадным мочалом...
эхо тургеневских вод вешним нахлынет началом...
скука - стезя "а ля рюс"?...и бесконечные главы -
пишется-пишется курс "Для начинающих"... плавать
в тёмных болотах тоски...скорбь - отрицание знаний?
побереги лепестки для опоздавших желаний...
"Уксус кислее вина"...Истина в виде подарка...
я бормочу дотемна, как ошалевшая парка -
что для веков - имена? Искры светлее, чем копоть..
да, и к тому же страна...нужен аршин, а не локоть,
чтобы убогий размах мерить глубинным покоем...

...я настою на словах, вышедших раненым строем,
всё, что найду в новостях...та ещё будет наливка!
шрам на запястье...пустяк...детство - от боли прививка...


Рецензии
...копоть веков - имена, искрам не высморкать горе -
что же с тобою, страна всех весовых категорий?..

Спасибо!

Александр Ерофеев   12.07.2010 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!!

Татьяна Пешкова   16.07.2010 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.