Полнолуние

Облака за облаками
Застилают это небо,
Застилают эти мысли
Цвета  утренней луны.
А сама луна как кокон –
Полужелтый, полубелый,
Пробивается сквозь тучи
К лону вскормленной земли.
Полнолуние так близко,
Воздух густ и пахнет спелым:
Может вишней, может нежной
Кожей двух горячих душ.
Жар повсюду, и трепещет
В сердце ночи зов желанья,
Южным ветром притворившись,
Мной овладевает вдруг…
Мысли, мысли, мысли быстро
Цвет меняют на пурпурный,
С сердцем слившись воедино,
Страстью заполняют всё.
Всё так сочно и бездонно
В предвкушеньи стрел Амура,
Что луна, налившись кровью,
Мне срывается в окно….

Облака за облаками
Разбегаются в долины,
В горы и в глухие степи,
Оголяя неба суть.
Всё утихло, посвежело,
Только запах вишен винных
На губах и на ладонях
Не дает никак уснуть…


Рецензии
Афро-Мэри, просто вижу, как Вы мыслите и слышу, как Вы чувствуете.
Посвежело.

Зелёный Юрий Константинович   04.07.2010 21:29     Заявить о нарушении
и оно хорошо Юрий ) Спасибо

Афро-Мэри   05.07.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.