Молчание
Та страна, что знала столько бед.
Через боль, оковы и напасти
Шла вперед дорогою побед.
Неужели, мы сейчас не знаем
Или все забыли, словно сон:
Как прогнали полчища Мамая,
Как Москву сжигал Наполеон.
Из руин она вставала, крепла.
Возрождались села, города.
Поднималась птицею из пепла,
Но врагам не мстила никогда.
Почему же ей теперь досталась
Непонятной жизни круговерть?
От дефолтов, кризисов - усталость,
Деревень намеченная смерть.
Вместо денег - ваучер, бумажка.
Был обманут собственный народ.
Кто живет царей заморских краше,
Кто паленку травленую пьет.
А одни теперь, бесясь от жиру,
Разгоняют в небе облака.
Нет, они не отдадут наживу
На достойный "хлеб" для старика.
Что сегодня видим вместо счастья -
Фейерверков и парадов грим.
Не пройдут ни беды, ни напасти
Потому, что мы всегда молчим.
Свидетельство о публикации №110070405736
Спасибо за Ваши стихи,
хочется на них писать песни дальше.
Да, Москву Наполеон не поджигал...насколько мне известно.
Это кто-то наши...специально, чтоб она не досталась врагу...
Сейчас, говорят, сам Ю.М.Лужков хочет добраться до поджигателей...
Успехов!
А. Удалов
Андрей Удалов 16.07.2010 16:37 Заявить о нарушении