Была ли ты в жизни моей...

Была ли ты в жизни моей,
Осталась ли жизнь у меня?
Меняю грядущее завтра
На пепел ушедшего дня…

Как хочется остановить               
И время, и звёзды навеки.
Чтоб вечно безумно любить,
Но вечности нет в человеке.

Забыть, позабыться и сгинуть,
Пусть проклята будет разлука.
Я время не в силах раздвинуть 
И сжать расстояния муку.

Я гибну, я рвусь, я сгораю,
В безумье надежду топлю.
Будь проклято всё, что я знаю.
Будь свято всё то, что люблю.

Прощай. Уходи и не помни.
Сожги. Изорви. Поклянись.
И, знаешь, одно лишь исполни –
Не мучай меня и не снись...

Мне так захотелось не быть,
Чтоб боли немного убавить.
В понятии временном – "жить"
Мне трудно былое исправить.

И невозможно забыть...


Рецензии