Крик
Ты нужна мне сейчас. Я поникла
Как цветок ядовитый в лесу,
Как колючка в далекой пустыне.
Путник в гнева порыве с презреньем
Растоптал меня и закопал.
Тут же плюнул и встал на колени,
Богу мысли свои передал:
Может быть, в неудачное время
Я изъял из кармана свой нож?
Может, дождь виноват иль дорога?,
Только прошлого, жаль, не вернёшь.
Просидел на могиле пол ночи,
Думал, плакал, смеялся, плясал.
Так позднее дурной и не вспомнил
Как в больницу для психов попал.
Днём и ночью не спит, а всё пишет:
Напиши! Напиши мне прошу!
Ты нужна мне сейчас. Я поникла
Как цветок ядовитый в лесу...
Свидетельство о публикации №110070405695