Жасминовый июнь-июльский дух

Зажмурь глаза, замри и ты почуешь
жасминовый июнь-июльский дух
послеполуденной сиесты.
До хрипоты ликует хор пичужий
за изгородью в маленьком саду.
На волю рвётся занавеска.

В каком году, в каком живём столетье,
неважно мне. Прошу тебя, услышь,
за гвалтом улиц плеск озёрный.
Заплывы уток в ультрафиолете.
На отмели веснушчатый малыш
мост воздвигает над Босфором.

На вкус распробуй хаос многозвучья,
и в нём мой голос, мой спонтанный шаг
навстречу знойному веселью.
Взирает на прохожих куст пахучий,
держа на нитке первородный шар.
Под оболочкой гелий...


Рецензии
Замечательный летний пейзаж! Браво!

Александр Гаканов   14.07.2010 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Образцова   14.07.2010 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.