Любил... Люблю... Любим!!!

               

Когда-то деву я ЛЮБИЛ,
Так безнадежно, нежно, робко.
Я был тогда отвергнут ей -
Она ушла, теперь уж в прошлом.

А я страдал, а я любил -
Пылает в сердце пламень страсти,
И, отвернувшись от меня,
Мне в душу принесла ненастье.

Но шли года, стремилось время,
Судьба несла меня туда,
Где дом и быт, и суета,
А от любви одно лишь бремя.

Его нести мне суждено
Никак его уже не сбросить,
Оно на плечи давит мне
И боль лишь в сердце мне приносит.

И вдруг однажды средь зимы
Я слышу голос мне знакомый -
Проснулась дева ото сна,
Я понял, что ЛЮБЛЮ я снова.

Она теперь вдруг расцвела,
Бутон прекрасный распустился,
И нет нежнее лепестков -
Любовью тот бутон покрылся.

О, Боже мой, что понял я!
В груди ее огонь пылает
Любовь ее теперь сильна -
Она и звезды зажигает.

О, как прекрасна дева та,
А возраст вовсе сделал краше.
Она так любит горячо
Ее любовь - большая чаша.

Да…жизнь сложна и путь не прост.
ЛЮБИМ я девой той прекрасной,
А значит, нет напрасных грез-
ЛЮБИЛ, ЛЮБИМ
            И это Счастье!!!

         4/06/2009/


"Любил , Люблю, Любим"
Сонет 25 Сонеты Шекспир
http://www.library.vladimir.ru/stixi/shekspir25.htm

Художник:Emile Vernon (French,1872-1919)
Young Beauty with Poppies


Рецензии
Очень понравились старинные стихи.
... шипит игла... и льются, льются звуки...
только всё напрасно, всё -- прах уже... и грусть -- есть тоже прах...
Чё-то я загрустил. Неуловимо, как тиканье часов... лёгкая патина времении на строках стихотворных... задумчиво... как старая
пластинка на грамофоне

Станислав Шаблов   29.10.2011 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам . Только чувствуеться Ваше грусное настроение. Прошлое , оно и есть прошлое..."...его уже нет, а будущего мы не знае..." А потому как говориться ЖИВИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!!
С теплом и уважением Татьяна -Каролина

Каролина Левицкая   29.10.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.