145. Любовный треугольник

Ну что за чувство – жутко характерное
Безумной страсти и агонии в крови.
Моя вина, что мужу я неверная,
Но без измены и взаимности в любви.

Мои страдания и плотские утехи
Не объяснимы, да их вовсе нет.
А честь сокрыта брачными доспехами
И верно чтится данный мной обет.

Твой взгляд хранит укор на благочестие.
Мой тяжкий грех, как нимб над головой.
Венец терновый говорит, чтоб знала место я.
Наш треугольник был построен только мной.

Я как безумная глазами пожираю,
Объект тоски – ты идол мой и Бог.
Шипами сердце истомленное терзаю,
От взгляда томного испепелив в дымок.

Иуда тешится порочными мечтами,
И подбирает сотню нежных фраз.
Душа парит в обнимку с небесами.
Когда во сне весь мир кружит для нас.

И в этот миг сама себе владыка,
Я лаской губ могу тебя покрыть.
Злодейка честь, что на яву безлика,
Не позволяет вожделенье утолить.


Рецензии