Химия - наука и искусство

Что химия - наука ли, искусство? –
Мы выясним в нешуточных стихах...
В котле алхимика произрастали густо
Невежество и суеверий страх.
Но вдруг кристалл рождался просто ах!
Конечно, было то, скорей всего, искусство.

Вот Ломоносов - химии родитель,
А также русской физики отец,
И знатный стихотворец – сочинитель,
И первым он Урала вскрыл ларец.
По всем статьям наш гений и творец;
Как вещество, то имя сохранится.

А химия сегодня хороша!
Она, как и мы все - дитя природы.
В ней формула структурная - душа,
А синтез и реакция - как роды,
Как фронта превращений четкий шаг.
Короче, химия - наука в наши годы!

(Совместно с А. Костенко)


Рецензии