Так же... приторно-сладкие сны... а потом утро...

Бежать по самому краю тонкого, как весенний лёд, ножа…
И слышать звуки твоей улетающей несамостоятельности…
Слышать, как на пол громко падает хрусталь…
Он мой. Ты слышишь? Я его лепила своими продрогшими руками…
Упасть. Зачем? Потом громко плакать этими нещадными солёными слезами
И больше не слышать звуков разбивающегося хрусталя…
Всё хорошо. Так же спокойно и привычно, как раньше…
Такие же сны… Такие же мысли… Душа другая… Стеклянная, что ли…
Сделанная по другим меркам, для другой жизни… Только не для меня…
Она разлетается маленькими кусочками, как в сказке, помнишь?
Как Кай и Герда… и Снежная Королева… злая… ты же знаешь…
Я беру эти хрупкие кусочки своей души и больно режу о неё пальцы..
Я не хотела… Так получилось… Я не знала, что душа может быть такой.
Прости… прости за меня за хрусталь… Я думала, он будет крепким…
Я не знала, что он разобьётся в твоих руках… Беспощадно…
Плакать? Это как? Я не умею… понимаешь? Не знаю как…
Это когда от счастья? Расскажи мне о нём… Оно бывает? Да!? Я не знала…
Мне никто не сказал, слышишь?.. Все только кивали, когда я видела его призрак…
Все говорили, что оно есть, но никто не показал… Оно красивое, счастье?
Прости… я больше не буду… Тысячу раз готова шептать тебе «прости»…
Я не хотела… я не знала… я не чувствовала… любила… нет… притворялась.
А теперь… наказана… за ложь… за притворство… за сны… за всё…
Слепая… С жёлтыми розами в руках… Так мы распрощаемся на грязном перроне…
Поезд… ночной вокзал… часы… люди… сумки… слёзы… прощания…
свет… яркая вспышка… молния… ты… минута… три… десять… год… два… пять…
Теперь можно сказать: всё. А я всё ещё помню… битый хрусталь… и порезанные пальцы.
Я... кажется... хотя, какая разница.? Так же... приторно-сладкие сны... а потом утро... холодное... и солнце... чтоб тёплое... и снег... чтоб фиолетовый...
 
 18.06.2010


Рецензии