Лисий монолог

Я - одиночка, я - лиса,
Такой же хищник, как и вы,
Под лапами мокрая трава,
И до сих пор идут еще дожди.
Мне, как и вам, необходима плоть,
Я также ночью на охоту,
И на зубах в багрянец кровь,
Имею ту же я заботу.
Но я - лиса, рыжим золотом,
А вы - стая волков,
Глаза отливают оловом,
И нет друзей, и нет врагов.
Но я одна борюсь со всеми,
И также я мечтаю жить,
Я видела, вы души ели,
Зачем же при луне то выть?
Я понимаю, приступ жажды,
Зовет и манит в темноту,
И ничего больше не скажет,
Кроме животного "хочу".
Что обступили? Что убьете?
Еще одну душу к себе?
Но знаю я, меня сожрете,
Не дав сказать "прощай" заре.
Ну что же, обступайте, волки,
Вонзайте зубы в плоть огня,
Клыками в плоть - иголки,
Но я не сдамся - я сильна.
Моя судьба - моя забота,
Моя судьба - билетик мой,
И выиграть по нему охота,
Куда идешь, волчара, стой!


Рецензии