Художник
На небе кто-то рисовал
Замысловатые фигурки -
Их суть художник только знал,
Который складывал рисунки.
В нетканом этом полотне,
Мгновением сакральной силы,
Рождались образы извне,
Поправ пространственные жилы.
Рождались, чтобы умереть, -
Но в мимолётности движенья,
Старались всё уразуметь,
Чтоб разрешить свои сомненья.
Чтобы увидеть в стороне,
Где тень греха вовсю лежала,
Все страсти, схожие молве,
От их исконного начала.
Им было и о чём жалеть,
И чем печалиться в тревоге -
В своём призвании радеть
Иной потуге и дороге.
Ни прав - чего-нибудь вершить,
Или менять в земном укладе;
Или кого-нибудь судить -
Быть не могло в укромном взгляде.
Хоть вопиющий глас давно
В пустыне жаждал наказанья -
Им было всё – не всё равно,
Что там – за гранью ожиданья.
И вопреки всему-всему,
Что слышалось и видеть можно,
Им было, всё же, по нутру, -
Что может быть..., и есть, возможно.
И чтоб несчастных вразумить
Распятьем божьего Пророка -
Им путь задумали продлить
От имени... но вместо Бога.
На небе кто-то рисовал
Замысловатые фигурки:
Наверно, знаки подавал -
Как надо складывать рисунки.
Свидетельство о публикации №110070405257