судьба

слетает вороной чёрною
на крыши шальная ночь.
и яблоками печёными
потянет из дома прочь.

соседские не дознаются,
куда подевался я.
заветное открывается...
за далью ответ тая.

судьба моя вьётся змейкою
исчерканных лент шоссе.
на лавочке со скамейкою
сидит по ночам, как все.

судьба моя однобокая.
бывает, как ночь, черна.
душа моя одинокая.
весною больна она.


Рецензии