Чувство страха
Я чувствую его дыханье за спиной,
От пленки жизни, непреступной глади,
Вдруг вновь повеяло войной.
Я в бой вступлю с собой на равных,
Но с болью мне воткнется в сердце ножь,
В мире не суммируешь всех данных,
И жизнь уловками, увы, не проведешь.
А страх вливается в меня сырым металлом,
И разрывает мою душу на куски,
Мне улыбается презрительным оскалом,
Поет мне песню утренней тоски.
А небо уже все в кровоподтеках,
И солнце кровоточит на заре,
Моя душа - в бессмысленных намеках,
Промерзла вся, как иней на листве.
Борьба с самим собой трудна невыносимо,
Победу, проигрыш - все прочувствуешь до дна,
Но боль придет мучительно красиво,
Не мне судить, права ли я была.
Свидетельство о публикации №110070405211