Облака
Как будто художник мазками
На синее небо набросил слегка
Узорные формы над нами,
Их ветер ленивый едва шевелит,
Меняя оттенки, размеры,
Края ярко- белы, от света слепит,
А серым рацвечено в центре,
Легко проплывая, бесстрастно глядят
На землю, так ждущую влаги,
Деревья подсохшей листвой шевелят,
Прохлады и дождика жаждут,
Растрескавшись, зноем всё дышит земля,
И ждёт вскоре отдохновенья
От жара и пыли, что снова поля
Поднимутся в дивном цветеньи...
Спокойно взирают на всё облака,
Слегка изменяя картины,
И красками лета играют ветра,
Сплетая из туч паутины...
Свидетельство о публикации №110070404926
Александр Миненко 07.07.2010 14:49 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 12.07.2010 22:41 Заявить о нарушении