Лес и поле

Лес, и поле – вот граница
Словно небо и земля,
Там, в лесу – жизнь, небылица,
Здесь же гольная трава.

Вот из леса вышел лось,
Осмотрелся, странно фыркнул
Вдруг за ним что – то качнулось,
И зверь в страхе в чащу ринул.

Очень странная черта,
Разделяет лес и поле
В мути мелкая река
А за ней луга, раздолье.

Не рушим здешний покой,
Редок зверь, не часта птица,
Мало кто на водопой,
Здесь придёт воды напиться.


Рецензии
Дмитрий, участвуйте в нашем конкурсе!

Век Искусства   18.07.2011 22:17     Заявить о нарушении