Потом
У меня БЫЛО счастливое детство. Я и в 16 лет не знала того, что знали мои дети: сколько надо картошки на зиму, почём свет и вода, как прожить месяц на маленькую зарплату. Обо всём думала мама. А мне жилось хорошо. Но я была уверена, что ПОТОМ будет ещё лучше. Я верила в неизбежную победу коммунизма во всём мире, верила, как и мои родители. Эта вера помогала пережить временные трудности. И правда, становилось лучше. Я прекрасно помню радость, когда мы получили трёхкомнатную квартиру взамен нашего барака. Я без проблем поступила в институт. А как же иначе?!
А что теперь?
Мне постоянно катастрофически не хватает денег на самое необходимое. Это уже не временные трудности. И у меня совсем нет ПОТОМ.
© Copyright:
Ирина Дзятко, 2010
Свидетельство о публикации №110070404692
Рецензии