Солнечный ноктюрн

Когда солнце взойдет, и рекою прольётся
Его свет по бульварам больших городов,
Когда сумрак туманный росой обернется,
На газонах наставив хрустальных следов,
Когда утренний ветер шепнет мне чуть слышно,
Как он грезил о солнце в промозглую ночь,
Когда тени иголкой игровою вышьют
В небе, как на ковре, белизну облаков,
Когда солнечный зайчик, случайно сбежавший
Промелькнёт по стене, куда брошу я взгляд,
Когда шорох сухой старых листьев опавших
По пустынной дороге проводит меня,
Всё изменится, будет тогда не по кальке,
Позабудем мы вмиг о невзгодах своих.
И с улыбкой пойдём босиком по асфальту
Под аккорды минорные крыш городских.


Рецензии