детство
Нам не до глобальных мыслей.
Нам чужды страхи…эти,
Которые приходят после…
Нам не до размышлений
Зачем. за что и почему?
Нам интересно всё на свете
Что есть сейчас , а потому…
Когда мы стали старше
Когда мы смотрим с ропотом в перёд,
Порой становиться нам страшно,
Что наша жизнь вот-вот пройдёт…
Нам хочется пожить немного,
Мы ищем поводы остаться
На этой нами не всегда достойно
Протоптанной тропе…расстаться?
Так страшно с этим не всегда достойным
На взгляд наш миром — тяжело…
И мы кричим, беззвучно, непонятно…
Как хочется пожить ещё….
Нам хочется исправить все ошибки,
Желаем замолить грехи,
Но представления порою зыбки.
А мысли слишком уж смешны…
Нам не дано вернуться в детство
Обратного пути нам нет.
Поэтому держаться нужно места,
Которое нам дарит свет…
Пускай мы можем только прикоснуться,
Пускай не в силах изменить,
Мы можем в детство только окунуться
И продолжать с надеждой жить…
Куда оно уходит и за чем?
И почему оно так манит?
А старость к сожалению светит всем,
И это нас порою очень ранит…
Так хочется пожить
Найти причин остаться.
Мы жизнь готовы полюбить,
Когда пришла пора расстаться….
Свидетельство о публикации №110070404639