Лифт
Я пользу приношу, скользя то вниз, то вверх.
И без выходных (вот наваждение!)
Но кто меня осудит за раскаленный нерв?
Сердце с душою мои сияют,
Если он и она в кабине – вот,
Обнявшись стоят, а я их катаю,
Продлевая тем самым единения полет.
А порою скриплю всем механизмом,
Словно ржа разъела, еле вверх ползу,
Не приемля угодничества и карьеризма.
Для таких не пущу свою смазку-слезу.
Я готов на каждом тормозить этаже,
Предлагать себя по лестницам идущим
Людям труда, чтоб облегчить уже
Их старания, честно свой крест несущих.
И меня добивают те грамотеи,
Что на стенах пишут грязный мат и хулу.
Специально застряну, чтоб от этой затеи
Словно в клетке метались и рычали в углу.
У меня, как у всех, есть мечта большая:
Свой маршрут продлить, не открывая других,
С разрешения Всевышнего от ада до рая
Стать последним транспортом для грешников и святых.
Вот тогда смогу лицезреть воочию
Страх и спокойствие, покаяние и срам.
Сразу все начнут читать «Отче наш...»,
А в ответ услышат: «Аз по заслугам воздам!»
Свидетельство о публикации №110070404621