***

...а утром били возле дома
бездомных брошенных дворняг;
они тревожат пешеходов,
на женщин нагоняют страх...
***
...их заводили, содержали,
их прилюбляли месяцок,
а после - со двора сгоняли,
явив "любви" недлинный срок...
***
...они блохасты, неудобны,
они в глаза порой глядят,
и шедший мимо понимает -
и он ведь в чем-то виноват...
***
...недолго длилась процедура,
хлопки - и взвизги, да скулеж;
да крови темная полоска,
что оставлял ползущий пёс...
***
...да плач ребенка, что увидел
собачью мертвую слезу,
что искрой радужной дрожала
на заресниченном глазу...

4.07.2010. 17:20.


Рецензии