а Иванушка-дурачок...
пил по-прежнему коньячок
и сидел себе на печи,
получая свои харчи..
у Иванушки-дурачка
оба глаза да три зрачка,
и написано на роду,
что видал он их всех - в пруду.
да и Печь всегда - на ходу,
так чего ж не ловить звезду!..
а захочешь с царевной лечь -
лезь, шалава, ко мне на печь..
стратегический этот план
разработал не сам Иван:
был в резерве он у Царя,
это значит - сидел не зря.
чтобы в этот попасть резерв -
широко раскрывают зев:
у кого этот зев "зело",
это значит, тому - свезло..
самый главный секрет страны -
сколько ванек валять должны
дурака - на таких печах,
Русь держа - на своих плечах.
Свидетельство о публикации №110070404539