Дождь возвращается

 Дождь с утра  возвращается снова и снова,
Чтоб водицы земля, наконец, напилАсь,
И  потом зазвучала в лесах родниковых
Шумно речка, в которой завелся карась.
Для того и проносятся свежие грозы
Облаками  огромными над головой.
Потому и растут над беседкою лОзы
И над аркой бутоны цветут угловой.
Дождь  не любит плясать по асфальтовым лентам,
Толку с них никакого, лишь лужи одни,
Он  доволен сегодня удачным моментом,
Омывая собою пригорки и пни.
И с утра возвращаясь в мир  снова и снова,
Дождь как будто забыл, что с лихвой напоил
Нашу землю в саду, и деревьев основу,
И изгибы кручёные старых перил.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.