Древний Май

Так сколько ж раз Май умирал
И возрождался вновь?
Он жив иль мертв? Никто не знал,
Был скошен цвет лугов!

На памяти: недавно жил,
Цвела его любовь,
Был ясен, солнечен и мил...
В закаты пролил кровь!

Из родников поил водой
Веснушчатых коров,
Грустил дождем, гремел грозой
У белых берегов.

Он в невесомости парил
Влюбленной тишины...
Растаял лунную тропой
До будущей Весны!

Уже ль струной прервётся нить,
Порочна связь времен?
Май жил, Май жив и будет жить,
Пока в Весну влюблен!


Рецензии