Живою музыкой

Как раскаленной скрипкой дышит сердце
В тревожной памяти немых простых речей
Живою музыкой, впадающей в такт скерцо
Вдруг замираю от холодных лун лучей.
И ночи все - одно тугое пенье
На неусыпную парящую метель,
Одно сплошное жженое затменье
На сладкую струящую капель.
Там в нежных звуках снова оживая
Гуляет ветер из далеких теплых стран
Ты видишь меня, радости желая -
Из невозможности, не видя меня там.
И не найдя запретов лишь на шепот,
Губами в спор вступая ровно это бой,
Я растворяюсь... Птиц увесых топот_
Нам на прощание, "до скорого" с тобой.


Рецензии