А ты завтра уйдешь...

Ласки, нежности ждешь влажным носом уткнувшись мне в ноги,
А в янтарных глазах отражение любви и покоя...
А в руках моих дрожь, не могу я писать эти строки...
Не могу сдержать слез, я сама, как собака, завою...

Рано утром на волю несли мы тяжелую ношу,
Посмотреть в облака и вдохнуть запах ветра и луга,
Этот солнечный день мне проходит морозом по коже,
Знаю, завтра убьем мы надежного, верного друга.

А по этим лугам мы когда-то гуляли с тобою,
Сколько зим, сколько лет? но их все-таки было немного.
Видишь, птицы летят? Слышишь, ивы шумят над рекою?
Ну а завтра тебе предстоит в неизвестность дорога...

Не смотри на меня, как я плачу. Мне так одиноко...
Ты был нужен, любим, но сейчас мы решили - так надо...
И в последний момент мы с тобой. Ты прости, ради бога...
Ты без боли уйдешь после дозы смертельного яда...

И расстает на небе звезда горсткой серого пепла...
По веленью того, кто тебе всех милей и дороже...
А ты завтра умрешь, мой доверчивый, добрый и светлый...
А ты завтра уйдешь... И частичка души моей тоже...


(Фото из Интернета)


Рецензии
Читаю и плачу... Дивный Стих, Тони!!! Примите мои соболезнования...
А сегодня 40 дней, как ушёл мой дорогой кот НиколЯ...
Они самые верные ЛЮДИ в шкурках. Чем утешу? Мы свидимся с ними:
http://www.stihi.ru/2012/01/25/1294

Татьяна Костандогло   03.03.2012 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Можно так, по-дружески? Дети до сих пор вспоминают собаку. Ушла на небо. И вернется, когда-нибудь маленьким щенком на землю. Но не к нам.

С теплом

Тони Ледль   05.03.2012 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.